d 26012015

4
La Paz (APG).- Cuando el empate parecía amargar la tarde dominical de Bolívar en el estadio Hernando Siles, el defensor Ronald Eguino salió al socorro del plantel para convertir a los 93´ el gol del triunfo (2-1) sobre Oriente Petrolero. Con este marcador consiguió el segundo triunfo en el torneo Clausura de la Liga. Todavía quedaba en el aire la rivalidad entre estos equipos por la definición del título que tuvieron en el pasado torneo liguero, por esta razón este clásico fue apretado y exigió mayor entrega de ambos. Los tres puntos quedaron en manos de los celestes cuando el cotejo fenecía. El primer tiempo quedó con un empate con marcador en blanco, ninguno pudo causar daño. Todos los intentos fueron cortados y recién en el complemento habría una apertura de fútbol. Los momentos más emocionantes del encuentro se producirían en el segundo tiempo con la llegada de los tres goles. La esperada actuación de Jhasmani Campos y Carlos Tenorio se dio este domingo, aunque su ingreso fue en lugar de los lesionados Nelson Cabrera y José Luis Chávez, de manera respectiva, y ambos jugadores se complementaron bien para ser la primera vez que están juntos en el terreno de juego. Campos buscó a Tenorio con sus habilitaciones dejando en problemas a la defensa orientista, cuando todo apuntaba que estos dos futbolistas le darían el gol a la Academia fue el español Juan Miguel Callejón, quien anotó el 1-0 a los 49´ con una buena jugada en la cual mandó la pelota contra las redes. Había más presencia ofensiva de Bolívar, pero necesita precisión para enganchar la victoria. La visita, con el argentino José Basualdo debutando como entrenador de Oriente Petrolero, logró reponerse del golpe y obtuvo la igualdad por intermedio de Jorge Ortiz a los 67´. Esta igualdad complicó más la tarea de Bolívar por tratarse del local y a esto se sumó la expulsión del volante Damir Miranda a los 72´. La pérdida de un jugador tuvo que arrastrar hasta conseguir la victoria, fue difícil porque el cuadro cruceño estaba mejor colocado y con proyección para llevarse la victoria. El arquero Romel Quiñónez salvó en un par de ocasiones su pórtico, en una de esas evitó una clara jugada de gol de Yasmani Duk en la recta final del compromiso. Por la tensión que había en el partido, la Academia se lanzó con todo detrás del triunfo y fue ahí donde hizo su aparición Eguino, quien con un golpe de cabeza anotó el 2-1, a los 93´. Con esta sufrida conquista el elenco de Xabier Azkargorta se coloca adelante en la tabla con seis puntos en dos fechas y el rival de turno se queda en la mitad con sus tres unidades ganadas en la anterior fecha. SÍNTESIS DEL PARTIDO BOLÍVAR (2) 1) Romel Quiñónez, 21) Ronald Eguino, 19) Nelson Cabrera, 5) Luis Alberto Gutiérrez, 6) Hugo Sagardia, 9) José Luis Sánchez, 16) Walter Flores, 25) Damir Miranda, 8) José Luis Chávez, 15) Juan Miguel Callejón, 17) Juan Carlos Arce. DT. Xabier Azkargota. CAMBIOS: 10) Jhasmani Campos por Cabrera, 8) Carlos Teonorio por Chávez, 4) Lorgio Álvarez por Sagardia TARJETAS ROJAS: Damir Miranda, a los 72´ GOLES: Juan Miguel Callejón, a los 49´, Ronald Eguino, a los 93´ CIUDAD: La Paz ESTADIO: Hernando Siles ÁRBITRO: Gery Vargas (Oruro) ASISTENTES: Edward Saavedra y Galo Uchurinca PÚBLICO: 11 mil personas aproximadamente ORIENTE PETROLERO (1) 1) Carlos Arias, 2) Jorge Ortiz, 6) Mariano Brau, 8) Alejandro Meleán, 16) Ronald Raldes, 17) Marvin Bejarano, 14) Danny Bejarano, 19) Diego Rodríguez, 23) Thiago Dos Santos, 18) Yasmani Duk, 9) Richar Estigarribia. DT. José Basualdo CAMBIOS: 27) Juan Alexis Ribera por Rodríguez, 22) Pedro Azogue por Dos Santos, 5) Ronald García por Estigarribia TARJETAS ROJAS: No hubo GOLES: Jorge Ortiz, a los 67´ TENORIO FELICITA A EGUINO POR EL GOL DEL TRIUNFO. FOTO APG Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad • lunes 26 de enero de 2015 Año 4 N° 1097 4 Págs. en Acción en Acción Eguino le dio el triunfo a Bolívar

Page 1: D 26012015

La Paz (APG).- Cuando el empate parecía amargar la tarde dominical de Bolívar en el estadio Hernando Siles, el defensor Ronald Eguino salió al socorro del plantel para convertir a los 93´ el gol del triunfo (2-1) sobre Oriente Petrolero. Con este marcador consiguió el segundo triunfo en el torneo Clausura de la Liga.

Todavía quedaba en el aire la rivalidad entre estos equipos por la definición del título que tuvieron en el pasado torneo liguero, por esta razón este clásico fue apretado y exigió mayor entrega de ambos. Los tres puntos quedaron en manos de los celestes cuando el cotejo fenecía.

El primer tiempo quedó con un empate con marcador en blanco, ninguno pudo causar daño. Todos los intentos fueron cortados y recién en el complemento habría una apertura de fútbol. Los momentos más emocionantes del encuentro se producirían en el segundo tiempo con la llegada de los tres goles.

La esperada actuación de Jhasmani Campos y Carlos Tenorio se dio este domingo, aunque su ingreso fue en lugar de los lesionados Nelson Cabrera y José Luis Chávez, de manera respectiva, y ambos jugadores se complementaron bien para ser la primera vez que están juntos en el terreno

de juego.Campos buscó a Tenorio

con sus habilitaciones dejando en problemas a la defensa orientista, cuando todo apuntaba que estos dos futbolistas le darían el gol a la Academia fue el español Juan Miguel Callejón, quien anotó el 1-0 a los 49´ con una buena jugada en la cual mandó la pelota contra las redes.

Había más presencia ofensiva de Bolívar, pero necesita precisión para enganchar la victoria. La visita, con el argentino José Basualdo debutando como entrenador de Oriente Petrolero, logró reponerse del golpe y obtuvo la igualdad por intermedio de

Jorge Ortiz a los 67´.Esta igualdad complicó

más la tarea de Bolívar por tratarse del local y a esto se sumó la expulsión del volante Damir Miranda a los 72´. La pérdida de un jugador tuvo que arrastrar hasta conseguir la victoria, fue difícil porque el cuadro cruceño estaba mejor colocado y con proyección para llevarse la victoria.

El arquero Romel Quiñónez salvó en un par de ocasiones su pórtico, en una de esas evitó una clara jugada de gol de Yasmani Duk en la recta final del compromiso. Por la tensión que había en el partido, la Academia se lanzó con todo detrás del triunfo y fue

ahí donde hizo su aparición Eguino, quien con un golpe de cabeza anotó el 2-1, a los 93´.

Con esta sufrida conquista el elenco de Xabier Azkargorta se coloca adelante en la tabla con seis puntos en dos fechas y el rival de turno se queda en la mitad con sus tres unidades ganadas en la anterior fecha.

SÍNTESIS DEL PARTIDOBOLÍVAR (2)1) Romel Quiñónez, 21)

Ronald Eguino, 19) Nelson Cabrera, 5) Luis Alberto Gutiérrez, 6) Hugo Sagardia, 9) José Luis Sánchez, 16) Walter Flores, 25) Damir Miranda, 8) José Luis Chávez, 15) Juan Miguel Callejón, 17) Juan Carlos Arce.

DT. Xabier Azkargota.CAMBIOS: 10) Jhasmani

Campos por Cabrera, 8) Carlos Teonorio por Chávez, 4) Lorgio Álvarez por Sagardia

(1)1) Carlos Arias, 2) Jorge

Ortiz, 6) Mariano Brau, 8) Alejandro Meleán, 16) Ronald Raldes, 17) Marvin Bejarano, 14) Danny Bejarano, 19) Diego Rodríguez, 23) Thiago Dos Santos, 18) Yasmani Duk, 9) Richar Estigarribia.

DT. José BasualdoCAMBIOS: 27) Juan

Alexis Ribera por Rodríguez, 22) Pedro Azogue por Dos Santos, 5) Ronald García por Estigarribia

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Jorge Ortiz, a los 67´

TENORIO FELICITA A EGUINO POR EL GOL DEL TRIUNFO.

FOTO APG

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 26 de enero de 2015 • Año 4 • N° 1097 • 4 Págs.

en Acciónen AcciónEguino le dio el triunfo a Bolívar

Page 2: D 26012015

2. Trinidad, lunes 26 de enero de 2015

JAVIER PÉREZ ABÁNMOTOCICLISMO

Javier Pérez Abán, tiene 11 años de edad, este 2015 cursará el primero de Secundaria en la unidad educativa Amerinst, es hijo de Javier Pérez y Marisol Abán, quienes desde sus inicios lo han apoyado en esta disciplina, en la cual ya ha cosechado varias medallas de Oro.

El talentoso se llevó el galardón al deportista más destacado en la disciplina de Ajedrez varones, gestión 2014, por sus logros en torneos locales y nacionales.

Javier Pérez dijo sentirse muy feliz por el reconocimiento que había recibido.

“Me siento muy feliz por este reconocimiento, creo yo que es

fruto a mi entrega, constancia en los entrenamientos, el cual agradezco a mi profesor y sobre todo, a mis padres, porque ellos me brindan su apoyo constante”, expresó.

Pérez ha participado en torneos realizados en Sucre y Santa Cruz, en los cuales ha puesto el nombre del Beni bien en alto, esta participación le ha servido mucho en los Juegos Plurinacionales, en la primera y segunda fase.

Este pequeño campeón beniano lleva entrenado ya cuatro años en este deporte y lo hace con la convicción de muy pronto, lograr representar al país en un torneo internacional.

En ocasión del reconocimiento hecho por el Servicio Departamental de Deportes a los mejores deportistas benianos el pasado 23 del presente, Carmen Milena Coímbra Porcel fue premiada como la mejor en la disciplina de Básquetbol categoría damas.

Carmen Milena Coímbra dijo que se sentía muy agradecida por el premio y que el mismo la comprometía a seguir preparándose mucho mejor.

“Es un orgullo para mí recibir este galardón. Creo que es fruto al trabajo y al esfuerzo que uno hace cada día, le agradezco a mi profesor Franklin Kamadá, porque a él le debo todo lo que sé”, dijo.

Coímbra agradeció a las autoridades que hacen posible esta premiación, porque la

misma sirve de motivación para que todos los deportistas se preparen mucho más y el beneficio es para el departamento del Beni.

Esta gran basquetbolista, desde el año 2012 en el campeonato departamental U-12, viene ganando torneos, tanto a nivel local, departamental y nacional.

Formó parte de la selección beniana que ganó el torneo nacional U-15 realizado en la ciudad de Trinidad.

En los Juegos Plurinacionales, ha participado con la selección de su colegio, en las dos últimas versiones en la ciudad de La Paz y Santa Cruz.

Esta talentosa basquetbolista sueña con ser convocada para formar parte de de las selecciones nacionales.

Un grande en el Ajedrez

La mejor en la disciplina del Básquetbol

JAVIER PÉREZ ABÁN, EL MEJOR EN LA DISCIPLINA DE AJEDREZ 2014, VARONES.

FOTO LPB

Los amigos del motociclismo llevaron adelante este domingo 25, la primera fecha del sexto campeonato que organizan como agrupación. La competencia se desarrolló en los predios de Ronny Suárez, al lado de la empresa Urizar, sobre la carretera a la Loma Suarez.

Luis Plaza, directivo de Los Amigos del Motociclismo, mencionó que se había llevado adelante la primera fecha del primer campeonato que organizan este 2015.

“Hemos iniciado las actividades del deporte que más gusta, esta es la primera fecha del sexto campeonato que organizamos, a pesar de la lluvia la competencia se desarrolló sin ninguna novedad y esperamos que el

próximo domingo podemos hacer lo mismo”, dijo.

Plaza informó que hay cuatro categorías en este campeonato, Inicial, Novatos, Experimentados y Deportiva.

“Han participado 15 corredores en la categoría Inicial, 9 en la Novatos, 8 en Experimentados y 5 en Deportiva, quienes hicieron las delicias del público amante

de este deporte que se dio cita al circuito, se corrieron dos mangas en cada una de ellas”, manifestó.

Los predios donde se llevó adelante esta competencia, por la fuerte lluvia caída juntó bastante agua en algunas partes, dificultando a los corredores, que en más de una ocasión, terminaron en el suelo, sin embargo no se tuvo que lamentar ningún accidente peligroso.

Finalmente, Plaza hizo la cordial invitación al público trinitario para que asistan a presenciar la competencia de motociclismo que llevan adelante en el circuito que está ubicado al lado de las instalaciones de la empresa Urizar, carretera a Loma Suárez desde el medio día.

Amigos del motociclismo con primera carrera

UN CORREDOR DE LA CATEGORÍA DEPORTIVA CAE EN EL CIRCUITO.

FOTO LPB

Corrieron la primera fecha de la sexta carrera que organiza esta agrupación, en los predios de Ronny Suárez.

Tabla de posicionesSegunda fecha del campeonato clausura de la LFPB 2014

EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC DIF PTSBolívar 2 2 0 0 4 1 +3 6Petrolero 2 1 1 0 3 0 +3 4Blooming 2 1 1 0 3 1 +2 4The Strongest 2 1 1 0 4 3 +1 4San José 2 1 1 0 4 3 +1 4Oriente Petrolero 2 1 0 1 7 3 +4 3Universitario, de Sucre 2 1 0 1 1 3 -2 3Wilstermann 2 0 2 0 1 1 0 2Nacional Potosí 2 0 1 1 4 5 -1 1Universitario, de Pando 2 0 1 1 2 7 -5 1Sport Boys 2 0 0 2 1 4 -3 0Real Potosí 2 0 0 2 0 3 -3 0

RESULTADOSSEGUNDA FECHA

Viernes 23 de enero de 2015Sucre: Universitario (Sucre) 1 Real Potosí 0Sábado 24 de enero de 2015Santa Cruz: Blooming 1 Universitario (Pando) 1Warnes: Sport Boys 1 The Strongest 2Domingo 25 de enero de 2015Potosí: Nacional Potosí 2 San José 3Cochabamba: Wilstermann 0 Petrolero 0La Paz: Bolívar 2 Oriente Petrolero 1

CARMEN MILENA COÍMBRA PORCEL

Page 3: D 26012015

3.Trinidad, lunes 26 de enero de 2015

PETROLERO

Cochabamba (ERBOL).- Wilstermann volvió a repetir los viejos problemas cuando juega de local y dejó escapar la posibilidad de subir en la tabla el empatar cero a cero con Petrolero, en el compromiso jugado la tarde de este domingo en el estadio Félix Capriles.

Una escena repetida en la mente de los hinchas locales tiene que ver con el dominio del balón y del terreno, pero con una falta de contundencia que llama la atención.

Cuando un equipo visitante, en este caso del Refinero, decide cerrar los espacios,

la escaza movilidad, la poca creatividad y en varias oportunidades la falta de recursos, determinan que las unidades se pierdan y que de entrada, la tabla se la mire desde abajo para los Aviadores.

Petrolero hizo sencilla su labor, defendió y salió de contragolpe, y de no haber sido por la oportuna acción de Dituro, Wilstermann habría perdido el cotejo.

La hinchada se mostró molesta y no encuentra explicación a lo que sucede, ya que mucha inversión no reditúa bonos favorables, han dicho también los dirigentes.

La Paz (Late Deportes).- Rudy Cardozo arregló todos los detalles de su nuevo contrato por los próximos seis meses con el Portuguesa, donde jugará en el primer semestre.

Cardozo partió el viernes por la mañana a Sao Paulo, donde lo estaban esperando los dirigentes de su nuevo club, con quienes ultimó los detalles de su contrato.

Una vez que se ha solucionado la situación contractual, Cardozo será presentado este lunes a la hinchada, en un acto especial a realizarse en la sede del club.

“Es una buena oportunidad la que se me presenta, la idea es jugar en un fútbol tan competitivo como es el brasileño, luego estar en buena forma por si se acuerdan de mi en la Selección Nacional. Además, está el deseo de volver a ser parte de Bolívar, con el que tengo contrato vigente”.

Se llevó un punto al empatar con Wilster

Todo listo para que sea presentado en Brasil

JUGADORES PETROLEROS FESTEJAN EL EMPATE ANTE WILSTERMANN.

FOTO ERBOL

Potosí (ElDeber.com.bo).- San José derrotó por 2-3 a Nacional en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El conjunto visitante fue más ambicioso y se quedó con los tres puntos de un reducto siempre complicado.

Los orureños, que ingresaron desde el minuto inicial con la intención de sumar, lucharon contra los locales y pudieron abrir el cerrojo de los potosinos por intermedio del argentino Bustamante, que definió de cabeza tras centro de Miguel Loaiza a los 18 minutos del primer tiempo.

Los santos siguieron atacando y aprovecharon las licencias que la defensa de Nacional brindaba. Producto de esa presión llegó el

segundo tanto del compromiso, que lo marcó Miguel Ángel Cuéllar, en su debut, a los 35 minutos de la misma etapa. El delantero batió la resistencia del golero Barahona con un remate por bajo. Así se marcharon al descanso.

Todo apuntaba a que el segundo sería un trámite para los dirigidos por Teódoro Cárdenas, pero no fue así y terminó sufriendo más de lo pensado.

SEGUNDO TIEMPOCON MÁS GOLESEl conjunto de la banda roja

realizó dos variantes para darle mayor peso ofensivo a la zona de ataque y salió bien porque logró descontar a los 62 minutos por intermedio de Nicolás Bubas. El atacante ingresó por

Gastón Mealla y le cambió la cara a Nacional.

Los mineros siguieron presionando y tuvo otro premio tres minutos después del tanto del descuento. El zaguero Isaías Dury apareció en el área rival para empujar el balón a las redes y marcar el empate tras una jugada de balón parado. Todo estaba igual en el minuto 65.

Los orureños se sintieron tocados y fueron en busca de la recuperación, y la consiguieron con un golazo del volante Abdón Reyes, que se sacó la marca de un rival y remató de manera potente para poner el desnivel y vencer al meta Barahona para poner a festejar a la hinchada santa y sumar sus primeros tres puntos en el torneo.

San José amargó a Nacional en Potosí

JUGADORES ORUREÑOS FESTEJAN EL PRIMER TANTO DEL PARTIDO ANTE NACIONAL POTOSÍ.

FOTO ELDEBER.COM.BO

San José derrotó por 3-2 al conjunto de la banda roja en la Villa Imperial en un partido con muchas emociones.

La Paz (APG).- La Confederación Sudamericana de Fútbol, designó a una terna venezolana para el partido que jugarán los equipos de Morelia (México) y The Strongest (Bolivia) el próximo martes 3 de febrero en territorio mexicano por la primera fase de la Copa Libertadores de América.

El partido será controlado por el venezolano Juan Soto, quien será colaborado desde las líneas por su compatriota Jorge Urrego y Carlos López, en tanto

que Oscar Macías Romo, de México oficiará de cuarto árbitro, mientras que el mexicano Carlos González fue designado como el asesor.

Los atigrados tienen el propósito de lograr resultados favorables en esta instancia del campeonato para así clasificar a la segunda fase, en el que ya están inscritos los elencos de Universitario, de Sucre y San José ambos por Bolivia y comenzarán su participación días después.

El partido de vuelta entre los mexicanos y paceños fue programado para el martes 10 de febrero en el estadio Hernando Siles, de La Paz donde se anuncia que las tribunas serán habilitadas en los cuatro sectores, los trabajos que se desarrollan en el sector de la Curva Sur son acelerados, pero después de ese encuentro se iniciarán labores en la Norte.

Para el partido de ida en México los directivos toman sus previsiones, a la logística sólo le falta algunos detalles, el equipo viajará en los próximos días con el único fin de lograr puntos de visitante, para así asegurar su pase en La Paz.

En el campeonato local el sábado el plantel atigrado logró sus tres primeros puntos de visitantes en el partido que ganaron a Sport Boys en Warnes (1-2), con goles de Abraham Cabrera (minuto 80) y Bernardo Cuesta (81), mientras que por los locales convirtió Leandro Ferreira (29).

Terna venezolana para el partido con Morelia

JUGADORES ATIGRADOS FESTEJAN EL GOL DEL TRIUNFO ANTE SPORT BOYS.

FOTO ERBOL

THE STRONGEST RUDY CARDOZO

RUDY CARDOZO JUGARÁ EN PORTUGUESA DE BRASIL.

FOTO LATE DEPORTES

Page 4: D 26012015

Mar del Plata (ElDeber.com.bo).- En Mar del Plata, venció a River por 1 a 0 y se tomó una pequeña revancha, tras un 2014 en el que los millonarios habían terminado invictos tras ocho superclásicos. Cristaldo hizo el único gol del partido en el primer tiempo. Fue un partido caliente, con mucho roce, en el que hubo tres expulsados en el segundo tiempo: Cubas, Vangioni y Maidana.

Fue muy flojo el arbitraje de Pitana, con varios errores

determinantes. No cobró posición adelantada de Carrizo en la jugada previa al gol de Boca, no expulsó en el primer tiempo a Gigliotti por una dura entrada contra Barovero, ni tampoco en el segundo tiempo a Pisculichi

por una plancha. En el complemento, hubo un gol anulado a Rodrigo Mora, que dejó muchas dudas.

Boca empezó bien, con mucha presión y consiguió el gol. Con coraje, metió y raspó en cada pelota ante un River por momentos estático, y lejos del nivel con el que terminó el año. En el primer tiempo, Vangioni lesionó a Cristian Pavón. El lateral de River había lesionado al Burrito Martínez en la Copa Sudamericana en noviembre.

JUGADORES DE BOCA FESTEJAN EL ÚNICO GOL DEL COMPROMISO.

4. Trinidad, lunes 26 de enero de 2015

EN ESPAÑA RECUERDAN:

Turín, Italia (ElClarin.com).- Cuando Carlos Tévez no convierte, en Juventus aparecen los demás. El líder de la liga italiana le ganó 2-0 al Chievo Verona en Turín por goles del francés Paul Pogba y del suizo Lichtsteiner. Con el triunfo, el equipo del delantero argentino, que es titular junto a Roberto Pereyra, le sacó siete puntos de ventaja a la Roma (juega a las 16.30 ante Fiorentina).

El primer gol, el de Pogba, llegó en el momento en el que peor la pasaba el actual campeón. El Chievo, con el empuje de Ezequiel Schelotto y el juego de Rubén Botta se las ingeniaba para complicar al local y para meterlo en su propia área. Pero con una magnífica maniobra individual, el francés cambió la historia. A los 15 minutos del segundo tiempo, un zurdazo desde afuera del área se metió en el primer palo de otro argentino: Albano Bizarri.

Después de ese gol de

Pogba todo fue más fácil para la Vecchia Signora. A los 28, Padoin tiró un centro desde la izquierda, el francés autor del primer tanto la paró y sin dejar que la pelota pique remató y Bizarri tapó de muy buena manera. Pero el rebote cayó en los pies de Lichtsteiner y ya nada pudo hacer el arquero ex Racing.

Donde sí hubo gritos argentinos fue en Verona y en Génova. Javier Saviola, titular en el Hellas Verona,

marcó el único tanto del 1-0 de su equipo sobre el Atalanta. Franco Vázquez, en tanto, anotó el 1-1 del Palermo ante Sampdoria como visitante. Además, Parma cayó 2-1 como local con el Cesena.

Los choques Empoli-Udinese y Napoli-Genoa completan el lunes una fecha que se abrió ayer con los triunfo de Lazio sobre Milan por 3-1 y de Cagliari contra Sassuolo, por 2-1.

Madrid, España (ElClarín.com).- A pesar de que habitualmente se destaca por su habilidad con la pelota o por su capacidad goleadora, Cristiano Ronaldo ha sido, en algunas ocasiones, señalado por su conducta inapropiada en el campo de juego. En efecto, su expulsión de este sábado por pegar una patada sin pelota, además de su gesto provocativo a la hinchada rival mientras se iba, no son algo inédito en la carrera del portugués.

La de este sábado fue la quinta expulsión de Cristiano Ronaldo desde que juega en Real Madrid. El sitio catalán, Mundo Deportivo, reseñó las cuatro anteriores. La primera fue en un duelo ante Almería: vio la segunda amarilla por una patada sin pelota a Juanma, en diciembre de 2009.

La segunda expulsión del portugués en el equipo madrileño fue por roja directa. Cristiano

le pegó un codazo en el rostro de Mtiliga en el encuentro que disputaban su equipo y Málaga disputaban en el Santiago Bernabéu en enero de 2010.

También por roja directa el luso se retiró de la cancha en la final de la Copa del Rey 2013 en la que Real Madrid cayó ante el Atlético. Sobre el final del segundo tiempo suplementario de ese partido, Cristiano le dio un golpe en la cara son su pie a Gabi.

En San Mamés a principios de 2014, el último ganador del Balón de Oro había sido expulsado por cuarta vez en su actual equipo. La estrella del Real Madrid le dio un golpe en la cara a Iturraspe luego de reclamar mano de este en el área. Cuando dejaba el campo de juego, se golpeó con la mano el rostro varias veces mientras miraba al cuarto árbitro, algo que quedó asentado en el acta como un gesto inapropiado.

Melbourne, Australia (ElClarin.com).- Roger Federer ya no está. Pero en Australia, los amantes del tenis tienen motivos para disfrutar. Por ejemplo porque Rafael Nadal, el número tres del mundo, parece haber vuelto a su mejor forma. Y también porque el ídolo local, Nick Kyrgios, se afianzó como una de las grandes promesas del circuito y se metió entre los ocho mejores del torneo, al dar vuelta un partidazo.

Nadal jugó un partido con todo su repertorio, quizás el mejor de lo que va del año. Su víctima fue el sudafricano Kevin Anderson, un gigante de 2,03 metros, al que venció por 7-5, 6-1 y 6-4. En cuartos de final, el ganador de 14 torneos del Grand Slam se enfrentará al checo Tomas

Berdych, cabeza de serie número siete, quien derrotó al australiano Bernard Tomic en tres sets 6-2, 7-6 (7-3) y 6-2.

Un rato más tarde, Kyrgios hizo delirar a todos los australianos. El joven de 19 años, actual 53° en el ranking ATP, se convirtió en el primer local en alcanzar los cuartos de final desde 2005, cuando Lleyton Hewitt llegó hasta la final. Para lograrlo, debió remontar un partido que estaba cuesta abajo, tras haber perdido los dos primeros sets ante el italiano Andrea Seppi, quien venía de sacar a Federer del torneo. Finalmente fue 5-7, 4-6, 6-3, 7-6 (7-5) y 8-6 para el australiano, quien enfrentará al británico Andy Murray, vencedor por 6-4, 6-7 (5-7), 6-3 y 7-5 del búlgaro Grigor Domitrov.