desporto ptl - edição 4

4
JUVENIS CAMPEÕES NESTA EDIÇÃO : 3ª Divisão, Série A 2 Juvenis 2 Camadas Jovens 3 Futsal 3 Canoagem 4 Hóquei em Patins 4 FERNANDO PIMENTA À CONQUISTA DE MEDALHAS DESPORTO EM PONTE DE LIMA 17 MAIO DE 2011 EDIÇÃO 4 Seniores: Penálti falhado compromete Juniores: Vit. Piães adia título Infantis: Limianos na luta Futsal: Neiva fora da final Hóquei em Patins: Infantis limianos perdem Taça do Minho DESTAQUES: LIMIANOS 0 - 0 ESPOSENDE FOTO: SITE DA AD “OS LIMIANOS”

que tudo fez para evitar a festa dos homens da casa, fazendo uma bela

partida mas pecando muito no capítulo da finalização.

João Magalhães

Foi no minuto 93 que o Limianos perdeu uma excelente oportunidade de, praticamente garantir a subida de divisão! A equipa limiana desperdiçou

uma grande penalidade e complicou, mais uma vez, as contas da subida,

empatando em Fão a um golo.

A primeira parte foi equilibrada, com a equipa limiana a dispor das melhores oportunidades de golo, mas a não conseguir concretizar. Ao

intervalo ajustava-se o empate a zero golos.

No segundo tempo os homens de Ponte de Lima continuaram à procura do golo da vantagem, mas foi a equipa da casa que o conseguiu a meio deste

segundo tempo. No entanto a equipa limiana nunca desistiu de procurar o

golo e este veio mesmo a acontecer. Da Silva numa boa jogada com Vasco

empatou a partida quando apenas faltavam 5 minutos para o final. Crescia a emoção em Fão, com os visitantes à procura do segundo golo... que esteve

muito perto de acontecer. Quando já se jogava o último minuto dos

descontos, uma grande penalidade a favorecer o Limianos parecia um sonho, mas tornou-se um pesadelo. Marquinho na conversão a permitir a defesa do

guarda redes adversário e a deitar por terra aquela que poderia ser uma

vitória com sabor a 2ª divisão...

Empate penalizador para a equipa limiana que teve tudo para vencer a partida. É o sexto empate em oito jogos da equipa limiana nesta fase de

subida.

P Á G I N A 3 E D I Ç Ã O 4

Os juniores do Vit. Piães perderam frente ao Ancorense por 2-1 e viram adiada a festa do título. A precisar de uma vitória para se

sagrar campeão, a equipa limiana deu assim um passo em falso,

mas continua em excelente posição para se sagrar campeão. Ain-da assim, e com esta derrota, os jovens de Piães continuam no 1º

lugar mas agora com mais 4 pontos que o 2º, o Vianense, quando

faltam apenas duas jornadas para o final. Na próxima jornada a

equipa limiana recebe o Valenciano (3º com 48 pontos).

JUNIORES DO VIT. PIÃES ADIAM TÍTULO

CAMADAS JOVENS JUNIORES LIMIANOS EMPATAM

EM CASA

Em jogo a contar para a 2ª divisão nacional, Limianos

e Famalicão empataram a uma bola. A equipa visitante entrou melhor na partida, e aos 15 minutos

abriu o marcador num excelente remate cruzado de

João Miguel. No entanto a equipa limiana acordou

com o golo sofrido, e ainda antes do intervalo empatou a partida através de um excelente chapéu de

Guilherme.

Na segunda parte o jogo baixou de intensidade, mas foi o Limianos que dispôs das melhores ocasiões de

golo, tendo até desperdiçado ocasiões flagrantes para

o fazer.

INFANTIS “C” NA LUTA PELA

LIDERANÇA

Está ao rubro a luta pela liderança da série A da 2ª fase do distrital de infantis. A equipa do Limianos “C”

venceu o Barroselas “C” por 5-0 e segue na liderança

desta série, com os mesmos pontos do Vianense. A duas jornadas do final, equipa limiana está no bom

caminho para conseguir o 1º lugar, sendo que na

última jornada Limianos e Vianense se defrontam

naquele que pode ser o jogo decisivo para ambas as equipas.

Após ter eliminado o Afifense, campeão distrital, nos quartos de final da Taça da AFVC, era com grande perspectiva que se esperava o embate das meias finais entre a equipa limiana no Neiva e o Cidadelhe. A jogar

frente ao seu público, a equipa limiana era considerada favorita neste jogo, mas não foi capaz de o mostrar

em campo, e saindo por isso derrotada por 4-2.

A equipa do Neiva falha assim a final da tala, prova onde era considerada uma das favoritas à vitória final da

competição, após ter eliminado o actual campeão distrital.

Na outra meia final, o Ponte da Barca venceu o Amigos de Sá na marcação de grandes penalidades (3-1),

após o 6-6 que se registou no final do prolongamento.

FUTSAL: NEIVA ELIMINADO

Não correu da melhor maneira a final da Taça do Minho para a equipa do Limianos. Após terem vencido o Riba d'Ave por 4

-2 na meia final da final four, a equipa limiana perdeu na final

frente à equipa da casa (Valença) por 5-0 e ficou na 2ª posição

desta edição da Taça do Minho.

Apesar do mau resultado da final, a equipa limiana fez uma

excelente prova e deixou boas perspectivas para o futuro.

No próximo domingo não perca o jogo de infantis entre "Os Limianos" e a ED Viana em Ponte de Lima às 16.30h, a contar

para o Torneio de Encerramento. Não deixe também de

assistir ao Limianos - Fão em juvenis no domingo às 15.15h.

É já no próximo dia 21 de Maio que tem início a 2ª prova da Taça do Mundo de Velocidade na República Checa. O limiano Fernando Pimenta é um dos atletas portugueses presentes em prova, e um dos grandes

favoritos à conquista de medalhas. Lembro que na primeira prova da Taça do Mundo, Fernando Pimenta

conquistou três medalhas, sendo duas de ouro e uma de bronze.

Nesta prova, o atleta limiano irá competir em K1 e K4 1000 metros (prova onde Fernando conquistou uma das

medalhas de ouro na Polónia), sendo que fará a estreia a nível internacional na distância de K1 1000 metros esta época.

Na edição 2 do nosso jornal, o atleta limiano referiu que o objectivo para as provas passaria por “tentar a

qualificação para a final A de ambas as provas, e depois tudo pode acontecer”.

Mais uma vez o blogue “Desporto em Ponte de Lima” terá notícias actualizadas sobre o resultado das provas