heimspiel 2/2015

4
Auftakt- sieg HEIMSPIEL Das Infoblatt der Sportunion Kollerschlag NÄCHSTES HEIMSPIEL: © Sportunion Kollerschlag 2015 www.sportunion-kollerschlag.at SO., 19. APRIL, 16:00 SPIELABSAGE am Osterwochenende UNGESCHLAGEN 2015 noch kein Spiel verloren DERBYSIEG 2:1-Erfolg gegen Peilstein

Spielabsage gegenAigen-Schlägl

Am Karsamstag, 4. April 2015 war das Heimspiel gegen Aigen-Schlägl ge-plant. Sturm „Niklas“ hatte aber was dagegen. An Fußballspielen war am Osterwochenende in Kollerschlag nicht zu denken, wie man unschwer auf dem Foto erkennen kann. Als Nachtrags-termin wurde Freitag, 1. Mai, 16:00 Uhr festgelegt.

Quelle: Heimspiel

Kampfmannschaft seit 11 Spielen ohne Niederlage

Beim Auswärtsspiel am 2. November 2014 in Reichtenthal (Ergebnis 4:3) verlor die Mann-schaft von Trainer Kurt Eilmannsberger das letzte Mal ein Spiel. Darauf folgten in den Meis-terschafts-Heimspielen zwei Unentschieden gegen Klaffer (Herbst 2014, Ergebnis 3:3) und St. Stefan/W. (0:0). Die beiden Auswärtsspiele im Frühjahr 2015 gegen Neustift/Oberkappel (3:1) und Peilstein (2:1) konnten jeweils gewonnen werden.

Zudem absolvierten die Kollerschlager Kicker in der Vorbereitung sieben Testspiele, wovon sechs gewonnen werden konnten und ein Remis erreicht wurde. Bleibt zu hoffen, dass diese Serie noch etwas hält.

HEIMSPIEL

Peilstein - Kollerschlag 1:2 (0:0)Samstag, 11.04.2015

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Auer hatten beide Mannschaften mit dem tiefen und zudem holprigen Boden zu kämpfen. An die 500 Besucher bekamen viel Kampf und Krampf zu sehen, waren viele Aktionen auf Zufall aufgebaut. Beide Mannschaften fanden im ersten Abschnitt jeweils eine gute Gelegenheit zur Führung vor. Die Chance der Gäste vergab Kapi-tän Martin Wöss, der den Ball über das Tor jagte. In den

Seite 2

Page 3: Heimspiel 2/2015

Schlussminuten vor der Pause er-arbeitete sich die Mannschaft von Trainer Josef Hutsteiner, der jahre-lang in Kollerschlag erfolgreich tätig war, ein Übergewicht, die Peilstei-ner konnten daraus jedoch kein Ka-pital schlagen.

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer das gleiche Bild zu sehen. Beide Mannschaften kämpf-ten um jeden Meter Boden, konn-ten sich aber keinen entscheiden-den Vorteil verschaffen. In einem offenen Match ging es am Beginn der Schlussviertelstunde Schlag auf Schlag. Zunächst setzte der eben erst eingewechselte Lukas Saxinger Wöss in Szene. Der Kapitän nahm den Ball kurz an, drehte sich und

Seite 3

HEIMSPIEL

setzte das Leder zum 0:1 ins lange Eck. Die Freude der Gäste über die Führung war noch nicht verklungen, als Peilsteins Markus Bogner nach einem gewonnenen Zweikampf aus halbrech-ter Position abzog und der gemeinsam mit Saxinger kurz zuvor eingewechselte Philipp Rin-genberger den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte - 1:1.

Beide Teams kämpften bis zur letzten Minute, belohnt wurden dafür aber nur die Gäste. Nach einer missglückten bzw. abgeblockten Flanke rauschte Abwehrchef Jakub Kursa heran und setzte den Ball in Minute 85 überlegt ins lange Eck. In der fünfminütigen Nachspielzeit dann Elfmeteralarm im Kollerschlager Strafraum. Nach einer Flanke setzte sich Gästegoalie Patrik Vaculka gegen einen Peilsteiner Angreifer energisch durch. Der Unparteiische erkann-te bei dieser Aktion keine Regelwidrigkeit, ließ das Spiel weiterlaufen und beendete wenig später das Derby.

Heinrich Lorenz, Obmann Union Kollerschlag:„Aufgrund der widrigen Platzverhältnisse war das Derby nichts für Fußballfeinschmecker. Ein Unentschieden wäre sicher gerechter gewesen, aber wir freuen uns über den etwas glückli-chen Sieg und die drei enorm wichtigen Punkte. Wir sind noch nicht gerettet, konnten uns mit dem Derbysieg aber etwas Luft verschaffen“.

Das Spiel der Reservemannschaften endete mit einem 0:0-Remis.

Jakub Kusa (rechts gegen Peilsteins David Fuchs) erzielte denvielumjubelten Siegtreffer. (Foto: Pirkes)

Page 4: Heimspiel 2/2015

KOLLERSCHLAGT Patrik Vaculka04 Alexander Ringenberger06 Jakub Kursa07 Franz Friedl08 Franz Lanzerstorfer10 Martin Wöss (K)11 Manuel Ecker13 Klaus Hutsteiner14 Johannes Hutsteiner16 Jürgen Rauscher17 Patrick Wöss

Ersatz:ET Martin Löffler03 Philipp Peter Ringenberger12 Lukas Saxinger18 Sebastian Lorenz

SL Martin LöfflerTR Kurt Eilmannsberger

HEIMSPIELARNREITT Thomas Karl03 Bernhard Reiter04 Manuel Lindorfer05 Sadmir Hegic06 Michael Furtmüller07 Felix Koblmüller08 Thomas Grubhofer09 Kevin Aiglstorfer10 Patrick Aiglstorfer11 Manfred Gahleitner (K)15 Alexander Engleder

Ersatz:ET Dominik Neumüller02 Martin Gahleitner12 Leonard Zeka13 Mag. Sebastian Leibetseder14 Dominik Kneidinger

SL Gregor KoblmüllerTR Herbert Zach

Seite 4

Letzte Spiele gegeneinander14.09.2014 1. Nord 2014/15 Arnreit : Kollerschlag 0:3 (0:1) 21.04.2014 1. Nord 2013/14 Kollerschlag : Arnreit 2:2 (0:1) 15.09.2013 1. Nord 2013/14 Arnreit : Kollerschlag 2:3 (2:0)