Page 1: Jornada 21

Page 2: Jornada 21

Montañeros 0 Escaladores 3

Page 3: Jornada 21

Sí, son escaladores. Y es que ya han escalado y se han metido, de nuevo, en play-off. La victoria del Alba ante el Montañeros ha sido muy importante y se deja de lado, de manera definitiva, tanto la resaca copera como la derrota sufrida ante el Getafe b.

Gómez sabía que jugar en Elviña era como un examen. Esos que nos ponían en el cole que eran tan fáciles que si aprobabas no pasaba nada, pero que si lo suspendías eras el hazmerreír de todos los compis. Lo que parecía que pocos sabían es que el Montañeros sólo había perdido dos partidos en su campo, vamos que el examen no era tan fácil.

Montañeros 0 Escaladores 3Luis Castelo

Page 4: Jornada 21

No se dejaron fuerzas, ni para celebrarlo

Los blancos se pusieron por delante en el marcador con el tanto de Candela, que volvía al que fue su campo y al que le pidió perdón tras anotar. Con ese resultado se fue el Alba al descanso y cuando peor lo estaba

crónica...

Page 5: Jornada 21

pasando en la reanudación apareció la calidad de Adriá para sentenciar el choque y el tercer gol de Colorado, se quedará definitivamente en el cuadro manchego y no emigrará, que se aprovechaba de un rechace del meta local en un fallido lanzamiento de penalti de Torres.

En definitiva victoria importante del Albacete Balompié que ayer pegó un puñetazo encima de la mesa y vuelve a meterse en los puestos de privilegio por los que, parece, algunos lucharán hasta el final.

Por cierto ayer el número 3 fue el número protagonista: 3 puntos para el Alba, 3 goles, 3 partidos perdidos del Montañeros en su campo y tres lesionados, Rocha, Añón y Tete, el que más preocupa. Pues nada, a por otros 3 puntos ante el Castilla el domingo. Y antes puede que haya fichajes ¿tres? No lo sabemos, pero fichas Sub-23… hay 3.

crónica...

Page 6: Jornada 21

goles...

0-1 (23’) Jugada por banda derecha, centro de Añón hacia Adriá que controla con el pecho y la baja, dejándola ante la llegada de Candela que con pierna derecha, desde la medialuna, ejecuta un disparo ajustado al palo derecho del meta rival. Candela no quiso celebrarlo por su pasado montañero.

10

Page 7: Jornada 21

goles...

Candela: “No he celebrado el gol porque la afición aquí se portó muy bien conmigo”

Page 8: Jornada 21

goles...

0-2 (87’) Contraataque del Albacete, el balón llega a Domene dentro del área y tras levantar la cabeza y observar a su compañero Adriá en punto de penalti, le cede el cuero para que tras control orientado recortando a un rival, dispare a puerta y bata a Rafa Martínez.

20

Page 9: Jornada 21

goles...

Page 10: Jornada 21

goles...

0-3 (87’) Centro de Torres y Capi que la toca con la mano dentro del área. Penalti y expulsión del jugador gallego. La pena máxima la lanza el propio Torres, la para Rafa Martínez y el rechace lo gana Torres y mitad chut, mitad pase, la deja al centro para que Colorado la termine de alojar en el fondo de

Page 11: Jornada 21

goles...

30

Page 12: Jornada 21

El encuentro, entre otras cosas, tuvo sus jugadas para la polémica, como un gol anulado a Adriá, así como dos penas máximas no señaladas en el primer tiempo en área gallega. Una por mano muy clara de Abdul, y otra por sacar el colegiado fuera del área una falta sobre Añón.

ocasiones...

Gol anulado y penaltis no señalados

Page 13: Jornada 21

FRAN NOGUEROL: “La jornada no pudo ser mejor para nosotros viendo el resultado de los demás equipos de la zona alta de la tabla”

Page 14: Jornada 21

José Ramón: “El Albacete de la primera parte, es el mejor equipo que ha pasado por aquí”

entrenadores...

Page 15: Jornada 21

“En campos como el del Montañeros siempre hay mucho que perder y poco que ganar” “La Copa del Rey ha sido un esfuerzo extra para el equipo, y eso puede explicar las lesiones de David Rocha, Tete y Añón en el segundo periodo” “Estamos contentos por volver a las posiciones de “play-off” de ascenso, pero la Liga es muy larga. Todavía falta mucho” “Hicimos una primera parte muy buena, estando compactos con el balón en nuestro poder. ““tras los cambios por las lesiones, pasamos a jugar con un 4-1-4-1 y estuvimos replegados, si 2bien nos faltó tranquilidad con el balón en los pies”

Gómezentrenadores...

Page 16: Jornada 21

Tras más de dos meses de estar apartado del equipo, nuestro capitán Fran Noguerol, volvió a jugar y volvió a ser determinante en el triunfo en ‘sus’ tierras gallegas. Secó por completo al delantero Montañés Rubén Rivera, corrigió a la perfección a sus compañeros y se compenetró muy bien con Castillo. Que ganas teníamos de verle disfrutar otra vez, dentro de un terreno de juego, bienvenido de nuevo ‘Capi’.

Noguerol...

El Capitán ha vuelto

Page 17: Jornada 21

Noguerol...

Page 18: Jornada 21

Se notaba que el míster, Antonio Gómez, les había repetido durante toda la semana que no se podían cometer

errores en jugadas de estrategia, como los que se cometieron en Vecindario y, desde el primer minuto, todo el equipo estuvo muy concentrado a balón parado. También hay que destacar el partido que hizo Torres

fajándose con toda la defensa, cayendo a banda cuando se le requería, lástima que fallara el penalti, porque se merecía un premio. Núñez, que entró en el segundo tiempo por las lesiones, se puso rápidamente el mono

de trabajo y una pena que Tete se lesionara cuando el partido se ponía perfecto para su velocidad.

Derrochamos concentración...

Page 19: Jornada 21

Page 20: Jornada 21

Sin duda fue la nota negativa del encuentro. Dos parecen menos graves, la de Rocha y la de Añón, ambos se retiraron con golpes. La más grave

parece la de Tete. Hasta no realizarle las pruebas en Albacete no podemos diagnosticar con exactitud la gravedad, pero apunta a ser una rotura de

fibras, con tres semanas de baja para el menudo jugador blanco.

Rocha: “Me han dado un golpe en el primer tiempo y el descanso me ha venido fatal. Cuando he pedido el cambio, no podía ni andar”

Page 21: Jornada 21

3 goles, 3 lesionados...

AÑÓN: “Me retiré por precaución ya que estaba algo tocado”

Page 22: Jornada 21

Viendo estos terrenos de juego nos damos cuenta que estamos en una categoría de la que tenemos que salir más pronto

que tarde. Un terreno de juego de césped artificial que más parecía una piscina de caucho, y una panorámica que mucho

dista de lo vivido en el fútbol profesional

El campo...Curioso campo “Elviña”,

conocido como “La Granja”

Page 23: Jornada 21

El campo...

Page 24: Jornada 21

Carlos Parra no se pierde un partido del Alba y no dudó en ir hasta Galicia para apoyar al equipo. Tete metía cierto miedo al rival con ese peinado con ‘cuernos’. Y no se crean que el de la fotografía de la izquierda es un jugador, es Chicarito, según ponía en su camiseta, un aficionado del Montañeros que se pasó todo el partido animando a su equipo. En el terreno de juego vimos a Judit, una de las pocas mujeres linieres de esta categoría o al menos la única que hemos encontrado en nuestro grupo.

Page 25: Jornada 21

los detalles...

Page 26: Jornada 21

En la grada del estadio del Montañeros pudimos ver a guapas aficionadas al fútbol. En la imagen superior, la familia de Añón, actual jugador del Alba, natural de A Coruña y que jugó también en el Montañeros. Aunque por la distancia no fueron muchos, hubo aficionados albaceteños en las gradas del estadio gallego, entre ellos algún compañero de los medios de comunicación. La afición está con el equipo y eso se nota. Así tiene que seguir siendo, que ahora estamos más cerca de los primeros puestos.

la afición....

Page 27: Jornada 21

Page 28: Jornada 21

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

AñónTorresAsí jugamos:

• Bien posicionados, con buena distancia entrelíneas.• Presionamos la salida de balón del rival.• Juego rápido y directo, sin correr riesgos por el tipo de terreno de juego.

Las claves de la victoria:

• Concentración defensiva.• Presión coordinada y adelantada en primer tiempo.• Disciplina y sacrificio táctico.• Rival inocente en el juego, corriendo muchos riesgos.• Contraataque efectivo.• Acierto cara a gol.

Page 30: Jornada 21

Los de Antonio Cabezuelo “Rojo” fueron valientes y aprovecharon una ocasión a escasos minutos del final del partido para sacar 3 valiosos puntos en casa y, de paso, hacerle un favor a los vecinos de Albacete apretando la clasificación por arriba.Tras un comienzo de partido en el que el Lugo pudo adelantarse hasta en dos ocasiones, obra de Zarandona e Isma López, las fuerzas se igualaron. Chupi tuvo que ser sustituido tras caer mal de un salto y hacerse daño en la clavícula. Mikel Méndez, uno de los jugadores al que los rodenses querían dar salida en el mercado de invierno, ocupó su lugar e hizo un partido que hace pensar que los motivos del deseo de la salida de este jugador no están en el césped.El tramo final del primer periodo fue para los locales que cuando encontraron el ritmo del partido se estiraron sacudiéndose la presión lucense. El primer disparo con peligro de los rojillos llegaba en el minuto 29 de las botas de Berni, más tarde, en el 31, Megías remataba a la escuadra pero su cabezazo se iba arriba. Tras esa ocasión nada más que reseñar hasta el descanso.En la reanudación, los locales siguieron demostrando que querían ganar, tenían la pelota y supieron llevar el partido a su terreno, haciéndole daño al Lugo. La polémica llegó en el 4, cuando los jugadores de La Roda reclamaban una mano dentro del área lucense.Tras esta jugada, en el 6, Sergio Ortiz tuvo el primero en sus pies, pero su disparo se marchó ligeramente desviado a la izquierda de la puerta que defendía Diego Rivas. El partido entraba por aquel entonces en un toma y daca en el que los visitantes tenían más que perder. En el 33 de la segunda avisaba Espínola con un tiro que se iba alto, y ya en la recta final, minuto 87 de partido, un córner muy pasado que devolvía al área Pablo García, lo remataba defectuosamente Pierrick y remachaba la jugada Antonio Megías poniendo el 1-0 en el marcador. Aun pudo empatar el Lugo en un remate de cabeza que Berodia mandaba al palo, pero no hubo tiempo para más y La Roda consigue esos 3 puntos que le mantienen en la zona media de la clasificación.

La Roda tira de casta y vence al segundo clasificado (1-0)

Page 31: Jornada 21

Jorge Fraile

La Roda...La Roda tira de casta y vence al segundo clasificado (1-0)

Page 32: Jornada 21

El Albacete B trató de plantar cara al Almansa en el derbi local disputado en la localidad almanseña. Pero lo locales insistieron y al final encontraron el merecido premio con un solitario gol de José Carlos. El Albacete B se cerró muy bien y no se lo puso nada fácil a un Almansa que no alcanzó el gol hasta cinco minutos antes del final del partido.

Un Almansa insistente vence al Alba B (1-0)

Page 33: Jornada 21

Alba B...

Page 34: Jornada 21

La Gineta ganó con gran esfuerzo y sacrificio en su feudo, frente al Socuéllamos, pese a que se adelantó en el marcador antes de que apareciera Casiano para voltear el marcador y dejar helados a los seguidores locales. Pero los ginetenses no se descontrolaron y se fueron a por el rival y el partido. Tuvo que esperar al segundo tiempo cuando su superioridad ya no admitió discusión. Marcó tres goles más y aún tuvo opciones para haber logrado algún tanto más. Herra fue el protagonista local con dos goles, un larguero y varias asistencias.

Sorprendente remontada de La Gineta en casa (4-2)

El Hellín dio un importante paso más para afianzar la permanencia y, con gran esfuerzo, consiguió vencer a un Illescas al que sometió hasta remontar el marcador desfavorable de los primeros compases. Los de Lin jugaron con mucha casta y superaron a un conjunto que sólo reaccionó cuando lo vio todo perdido. Al final, 2-1 en el marcador y los tres puntos para el Hellín

Buen paso del Hellín en la

permanencia (2-1)

tercera...

Page 35: Jornada 21

El Villarrobledo está en racha y es líder indiscutible. Su víctima esta jornada fue el Atlético Ibañéz, que perdió en su campo por 0-2 frente a un contundente Villarrobledo. El Ibañéz peleó con ganas, pero el líder se llevó los tres puntos con dos goles en jugadas

puntuales. De hecho, el primer tanto fue un penalti, por manos de Capi que transformó Carlos Pérez. Isma firmó el 0-2. Los locales tuvieron algunas ocasiones pero no definieron bien.

El Villarrobledo no perdona ni en los derbis (0-2)

tercera...

Page 36: Jornada 21

Gran partido controlado de principio a fin por el equipo femenino del Albacete que, con un gran pase de Costa, María remataba de cabeza a la red para marcar el 0-1. Con este resultado llegaron al descanso. Ya en la segunda parte, las locales intentaron llegar a base de desplazamientos en largo, pero una defensa bien plantada en el campo repelió todo el juego aéreo. En los últimos instantes del partido, Aroca remataba de cabeza un corner botado por Gloria, que ponía el definitivo 0-2. Con este resultado, las chicas de Matías se ponen a once puntos de las segundas y se afianzan en el liderato. Alineación: Raquel, Costa (Irene), Miri, Mari, Gloria, Mati, Marina, Isa (Aroca), María, Ali (Marta) y Alba (Vane).

Page 39: Jornada 21

El Juvenil de división de honor consiguió un muy buen punto en campo del filial del Atlético de Madrid, tras jugar desde el minuto 50, con un jugador menos. Empezó muy metido en el partido el Alba, dominando el partido y sin que los colchoneros le crearan peligro. En el minuto 38, Cristo marcó un golazo de falta directa y los de Juanki llegaban al descanso con muy buenas expectativas. Pero todo cambió nada más empezar la segunda mitad, con penalti, expulsión y gol en la misma jugada, tras manos de Antonio dentro del área. De ahí al final, los albaceteños se replegaron y dejaron su suerte a los contraataques. Incluso pudieron hacer la machada de ganar con diez jugadores, ya que Candela mandó al palo una falta directa. Punto que sirve al filial blanco, para seguir invicto en la segunda vuelta. La nota negativa la protagonizó el portero manchego Zarco, que se lesionó y tras hacerle pruebas en un hospital de Madrid, se le diagnosticó una luxación en el codo, pero tendrá que ser visto más detenidamente en los próximos días por el Dr. Vellando, ya que era tan grande la inflamación del brazo, que no descartan algún otro tipo de lesión.

Puntazo del Juvenil DH tras jugar la segunda parte con diez (1-1)

Page 40: Jornada 21

Un serio Albacete FS vence al Manilva (4-1)

El Albacete Fútbol Sala venció al Manilva por 4-1 en el pabellón universitario de Albacete y se distancia aún más, de los puestos de abajo. Los albaceteños hicieron un partido serio, con un gran partido de Javi y donde ya se va notando la vuelta del capitán Paco. La primera parte fue floja por parte de los dos equipos, aún así los de Domingo Cuartero llegaron al descanso por delante, gracias al gol de Josete. Fue en la reanudación cuando los locales se vinieron arriba y empezaron a mover el balón más rápido. Fruto de ello se tuvieron numerosas ocasiones pero, por culpa de la falta de acierto o por el palo, el gol no llegaba. El equipo malagueño, viendo que no lo apuntillaban, se sacudió la presión y, tras avisar en un par de contras, en una de ellas consiguió empatar. Los albaceteños se volvieron a poner las pilas y poco después Javi se adelanta a todos en una jugada de estrategia para hacer el segundo gol. Entramos en la fase de errores, donde el Albacete desaprovechó un doble penalti y el Manilva una pena máxima. En el último minuto llegaron los otros tantos, el tercero de Paco a placer, tras una jugada de toque, y el cuarto con fortuna tras sacar Javi una falta y el balón tras tocar en un defensa se mete por toda la escuadra. Tras acabar el partido Fiera, el delantero del Manilva, se fue a buscar a Josete, con el que tuvo un rifi rafe en el penalti fallado por los visitantes, los compañeros intervinieron y no llegó a mayores.

Page 41: Jornada 21