chiacchiere sportive 2^giornata

4
Settimanale GRATUITO dell' A.S.D. Green Soccer Ainis. Anno VI - Numero 153 Sabato 29 Settembre 2012 A cura di Antonio Grosso & Co. L’Inter si riscatta immediatamente , Napoli ancora spettacolare , Grande Torino ! Sassuolo Milan e Pescara senza freni, Siena e Chievo si dividono la posta in palio TRIPLICE FISCHIO IL DERBY DELLA LANTERNA AL GENOA, LAZIO PERFETTA ! Seconda giornata che si apre con la sorprendente e schiacciante vittoria della Lazio sul Parma, un secco 9-0 che ha messo in gran luce la squadra laziale conquistando un’altra importante vittoria. Centorrino è stato determinate per la vittoria, con Busà in grande forma. Si riscatta immediatamente l’Inter che dopo una parziale battaglia con la solita Roma riesce nella seconda frazione a sfruttare al meglio le occasioni avute. Siena – Chievo è invece l’icona di un calci o all’insegna del divertimento con un pareggio molto divertente, ma soprattutto del fair-play, il direttore di gara concede un rigore per il Chievo, ma Conti protagonista del fallo subito rettifica l’arbitro sulla sua decisione, rifiuta quindi un calcio di rigore in una gara tutta da giocare, grande ! Milan scatenato, quello visto domenica pomeriggio che annienta il Modena senza mezzi termini, pur sen nella prima parte di gioco, gli emiliani hanno avuto le occasioni per rientrare in gara, ma su 6 tiri liberi a disposizione, non sono riusciti a ridurre le distanze. Spettacolare incontro tra Udinese e Napoli, con i partenopei che sin dalla prime battute spingono sull’acceleratore andando in vantaggio, nella ripresa i friulani di Oteri reagiscono bene sfoderando una grande prestazione, ma alla fine il Napoli ha la meglio. La giornata segue con la vittoria del Pescare che seppur vinca senza problemi è la Juve ha passare in vantaggio, ma Bitto e Crupi non stanno a guardare ristabilendo subito l’ordine, la Juve spinge ma i pescaresi hanno una marca in più. Ottima la prova del Sassuolo che supera una Fiorentina molto più convincente della prima uscita, ma che dura solo un tempo sotto i colpi perfetti del solito Amante, leader di quest’inizio stagione, sorpresa delle sorprese invece nel derby della LANTERNA i Grifoni dopo una gara fantastica , giocata a grandi ritmi super i blucerchiati, che forse hanno sottovalutato gli avversari, che si son dimostrati già una piacevole sorpresa di questo campionato, che è solo all’inizio. La giornata si conclude con Torino-Cagliari, i granati partono forti, ma il Cagliari ispirato da Neroni riesce ad impensierire i padroni di casa, nella ripresa i sardi non seguono il passo del Toro, che si scatena sotto i colpi di Liotta Michele ottenendo altri 3 preziosi punti in classifica. Ricordo ai responsabili di tutte le squadre che è in scadenza la prima rata relativa all’iscrizione, vi aspettiamo calorosamente in ufficio. Comandè e Sgroi, due grandi protagonisti del derby

TRANSCRIPT

Settimanale GRATUITO dell' A.S.D. Green Soccer Ainis. Anno VI - Numero 153 Sabato 29 Settembre 2012

A cura di Antonio Grosso & Co.

L’Inter si riscatta immediatamente , Napoli ancora spettacolare , Grande Torino !Sassuolo Milan e Pescara senza freni, Siena e Chievo si dividono la posta in palio

T R I P L I C E F I S C H I O

IL DERBY DELLA LANTERNA AL GENOA, LAZIO PERFETTA !

Seconda giornata che si apre con la sorprendente e schiacciante vittoria della Lazio sul Parma, un secco 9-0 che ha messo in gran luce la squadra laziale conquistando un’altra importante vittoria. Centorrino è stato determinate per la vittoria, con Busà in grande forma. Si riscatta immediatamente l’Inter che dopo una parziale battaglia con la solita Roma riesce nella seconda frazione a sfruttare al meglio le occasioniavute. Siena – Chievo è invece l’icona di un calcio all’insegna del divertimento con un pareggio molto

divertente, ma soprattutto del fair-play, il direttore di gara concede un rigore per il Chievo, ma Conti protagonista del fallo subito rettifica l’arbitro sulla sua decisione, rifiuta quindi un calcio di rigore in una gara tutta da giocare, grande ! Milan scatenato, quello visto domenica pomeriggio che annienta il Modena senza mezzi termini, pur sen nella prima parte di gioco, gli emiliani hanno avuto le occasioni per rientrare in gara, ma su 6 tiri liberi a disposizione, non sono riusciti a ridurre le distanze. Spettacolare incontro tra Udinese e Napoli, con i partenopei che sin dalla prime battute spingono sull’acceleratore andando in vantaggio, nella ripresa i friulani di Oteri reagiscono bene sfoderando una grande prestazione, ma alla fine il Napoli ha la meglio. La giornata segue con la vittoria del Pescare che seppur vinca senza problemi è la Juve ha passare in vantaggio, ma Bitto e Crupi non stanno a guardare ristabilendo subito l’ordine, la Juve spinge ma i pescaresi hanno una marca in più. Ottima la prova del Sassuolo che supera una Fiorentina molto più convincente della prima uscita, ma che dura solo un tempo sotto i colpi perfetti del solito Amante, leader di quest’inizio stagione, sorpresa delle sorprese invece nel derby della LANTERNA i Grifoni dopo una gara fantastica , giocata a grandi ritmi super i blucerchiati, che forse hanno sottovalutato gli avversari, che si son dimostrati già una piacevole sorpresa di questo campionato, che è solo all’inizio. La giornata si conclude con Torino-Cagliari, i granati partono forti, ma il Cagliari ispirato da Neroni riesce ad impensierire i padroni di casa, nella ripresa i sardi non seguono il passo del Toro, che si scatena sotto i colpi di Liotta Michele ottenendo altri 3 preziosi punti in classifica.

Ricordo ai responsabili di tutte le squadre che è in scadenza

la prima rata relativa all’iscrizione, vi aspettiamo

calorosamente in ufficio.

Comandè e Sgroi, due grandi protagonisti del derby

Tutti i "Numeri" della settimana Tabellini, voti e tutti i Numeridel week-end di SERIE B AINIS

Pagina

2

G o l e a d o r

LAZIO 9Busà A 7Ottanà 6,5 1Costantino 6,5Busà N 7 2Busà F 7 1Foti 6,5Centorrino 7,5 3Buono A 7 2

PARMA 0Strano 5,5Costa F 5Costa G 5,5Di Bartolo 5,5Serra 5Barbaro 5Sciacca 5,5

CHIEVO 4Maganza P 7Conti M 6,5Signorino 6,5 1Conti D 7,5Barbaro 6,5 1Cariolo 6,5Reisposto 7 2

INTER 5Santamaria 6,5La Spesa W 6,5 Minutoli 6,5 1Frazzica 7,5 2Scuderi 7 1Micali 7 1

La seconda giornata si apre in un grande pareggio, le due compagini hanno offerto un buon calcio e tanto divertimento, il Siena ha osato un po’ di più Friaancora non è al top, ma la squadra gira bene, il Chievo con il proprio responsbilefra i pali, disputa una gara complessivamente ottima, grande Domenico Conti che si auto-annulla un rigore concesso dall’arbitro, ammettendo che non c’era fallo, un gesto tanto semplice ma di una importanza assoluta fatto mentre ci si giocavano i 3 punti e non a giochi ormai fatti, complimenti davvero. Un grosso in bocca al lupo va anche a Borgosano uscito anzitempo per infortunio.

Avevamo pronosticato un pronti riscatto per l’Inter, e così è stato ed a farne le spese è stata la Roma. I neroazzurri hanno gestito bene il primo tempo terminato a proprio favore per 2-1, nella ripresa però la Roma si fa pericolosa col solito Gennaro, che prende per mano i suoi compagni, ma Frazzica e company ruotano alla grande la palla consolidando nonostante i miracoli di D’Arrigo il proprio vantaggio, i giallorossi non hanno più benzina per reagire e così l’Inter conquista i primi punti di questa nuova avventura.

Una gara strana, con un risultato che penso in pochi si aspettavano, ma la Lazio di Busà è riuscita a sorprenderci con un secco 9-0 rifilato agli amici del Parma il quale ha fatto a meno di Stracuzzi, ma in campo la squadra era piuttosto valida, la vera differenza è stata nelle giocate di Roberto Centorrino che dopo 2 anni è ritornato a calpestare il prato del Green Soccer Ainis, con una performance quasi perfetta, unendo ai suoi goal dei assist importanti per i suoi compagni, che sono riusciti quindi alla conquista di una grande vittorai.

Strepitosa vittoria dei rossoneri su uno sprecone ma generoso Palermo, i siciliani infatti nella prima frazione di gioco hanno avuto la possibilità di andare a rete, ma non sono stati capaci a sfruttare ben 6 tiri liberi. Il Milan comunque non si fa intimorire anzi ne esce ancora più forte e cosi nella ripresa i giovani ragazzi hanno avuto la meglio con reti a raffica che portano il segno di Santamaria e Barbera Andrea, veri artefici di questa schiacciante vittoria. Il Milan quindi si riscatta subito, il Modena invece è in cerca della migliore prestazione.

2 ^ giornata di campionato domenica 30/09/12NAPOLI – MODENA ore 10 LAZIO – PESCARA ant.CHIEVO – TORINO ore 18 INTER – SAMPDORIA post.MILAN – PARMA ore 19 FIORENTINA – SIENA post.GENOA – SASSUOLO ore 20 CAGLIARI – ATALANTA post.BOLOGNA – UDINESE ore 21JUVENTUS – ROMA ore 22

ROMA 2 D’Arrigo 7Bonansinga 6Carciotto inf. Lucchese 6Gennaro 7,5 2Vinci 5,5Accardi 5,5Pino 6

MILAN 14Puglia 6,5Santamaria 7,5 4Barbera A 7 2Barbera E 7,5 4Previte I 7 2Previte II 6,5 2

SIENA 4La Falce 7Borgosano inf.Finocchiaro 7Fria 6,5 1Giuffrida 7 2Chirielson 7 1Romeo 6,5

MODENA 1Ferrero 6Paratore M 5,5 Paratore D 5Paratore F 5 De Caro 5Tordaro 5,5Cardillo 6 1

Pagina

3Serie B Ainis

ATALANTA 10Casablanca 7,5Mastrolembo 6

Licandro 6,5 2Kebè 6,5 1Augliera 7Cardullo 7 4Sorrenti 6,5 1Younes 7 2Scimone 7,5 3

UDINESE 6Siracusa 6,5 De Luca 6,5Bellantoni 6,5Oteri 6,5Seminara 7,5 3Licandro 7Rodi 7,5 3

NAPOLI 8Boccaccio S 6,5Boccaccio A 7 2Tavilla 7Cannavò 7,5 3Cento 6,5Marchese 6,5 1Fragapane 6,5 2

FIORENTINA 3Gallo 6,5Mesiti 6,5 1Scolaro 6,5 1Micalizzi 6Guerrera 6,5 1Raffaele II 6,5

SAMPDORIA 8Trimarchi 6,5Comandè 7 4Paolino 6Zanetti 6Veneziono 7 1Scucchia 6,5 2Lucà 7 1

BOLOGNA 7Spadaro 6Smiraglia 6,5D’Agostino 7 1Gugliandolo 6,5 3Buonasera 6,5 1Trifirò 6,5 2

TORINO 14D’Angiolini 6,5Mesiti 6,5 Zappalà P 7 4Liotta A 7 4Liotta M 7,5 6

CAGLIARI 4La Spesa A 6Astuto 5,5Romeo G 6,5 1Grosso II° 6,5 Neroni 7 3Interisano 5,5

GENOA 10Arcuri 7Scivolone 7 2Sgroi 7 1D’angelo 7 2Curatola 7 2Scandurra 7 3

Napoli e Udinese regalano ancora tanto spettacolo in questa seconda giornata, i partenopei partono forti, trascinati dall’ex di turno Lino Cannavò, facendo suo il primo tempo, ma la squadra di Oteri non sta a guardare e nella ripresa le ottime prestazioni di Rodi e Seminara mettono in serie difficoltà i campani, con il risultato che rimane per gran parte in bilico, ma alla fine i valori del Napoli riescono ad avere la meglio e Boccaccio così conquista un’altra vittoria in una gara non facile da gestire e contro avversari duri da battere.

La squadra di Munaò è una macchina di goal, ma a passare in vantaggio è la Juve che ha un buon impatto sul difficile incontro, ma dopo sono costretti a subire la pronta reazione degli abruzzesi con Bitto e Carlo infermabili su quelle fasce con Chierchia a gestire la situazione dietro, Curato nonostante tutto non si arrende mai cercando lo sprint giusto nella ripresa per riaprire la gara, ma quando in un contropiede subisci un goal da cineteca marcato Daniele Crupi, ti rendi conto che non sono queste le gare per raccogliere punti preziosi, complimenti ai vincitori e onore ai vinti.

Bella vittoria del Sassuolo, che dopo un primo tempo in chiaro-scuro, merito anche dei viola, che gettano il cuore oltre l’ostacolo non ottenendo però i risultati da essi sperati. Certo gli emiliani oltre ad essere una squadra molto veloce, sono molto bravi in fasi di finalizzazione tenendo conto che Cucinotta non va a segno ma è sempre uno dei più positivi in campo, certo Amante poi realizza 4 reti una più bella dell’altra spiazzando tra i pali un portiere esperto come Gallo. La Fiorentina quindi è alla ricerca di miglior fortuna, ma ancora siamo agli inizi il Sassuolo si candida fortemente per la conquista del titolo, nervi permettendo.

Un ottima Atalanta, supera un Bologna ancora un po’ povero in fase di gioco. I bergamaschi si presentano al top a questo incontro e Augliera e bravo nel gestire la situazione Cardullo è in vena di gol cosi come lo stesso Scimone, il Bologna di Carletto prova a pressare gli avversai, ma contro una squadra così veloce vedi Younes o Kebè, è difficile tenere bene le posizioni, con Daddo che cerca sempre di sfruttare ogni spiraglio per andare in rete. L’Atalanta cosi conquista i 3 punti guardando con ottimismo le gare future, il Bologna invece è atteso al riscatto.

Grande Toro, come si diceva una volta e per una sera è d’obbligo dare i giusti meriti a Paolo e i suoi amici, certo il Cagliari non è stato proprio così irresistibile, i sardi infatti durano solo un tempo e con Neroni che prova da solo a mandar avanti l’intera baracca, nella ripresa uno scatenato Miky Liotta va a segno senza problemi allungando così il proprio vantaggio e conquistare un’altra vittoria, certo il cammino è lungo ma le premesse ci sono tutte, da rivedere il Cagliari, che nonostante il massimo impegno deve cambiare un po’ gli schemi per proseguire in questa lunga avventura.

Derby della lanterna degno del proprio nome, certo non proprio a livello agonistico, le squadre infatti hanno il massimo rispetto reciproco, ma la gara disputata è sensazionale, il Genoa parte forte la Samp è messa male in campo ed ha difficoltà a tenere gli avversari e nell’impostare il gioco, i grifoni si permettono anche di sciupare tante occasioni,Trimarchi fa di tutto per allentare gli attacchi, l’ingresso di Lucà poi rivitalizza i blucerchiati e Comandè trova gli spazzi giusti per rimettere la squadra in corsa, ma il Genoa non demorde e seppur rischia la rimonta riesce a portare a casa il risultato, sorprendendo un po’ tutti.

JUVENTUS 2Nicoletti 6,5Curatola 6,5 1Vilante 6,5Guastella 5,5Centorrino 5,5Princiotta 6 1Salvatore 6Morabito 5,5

SASSUOLO 9Branda 7Mondello 7 2Mancuso 6Amante 8 4Mazzullo 7,5 2Tortorella 7 1Cucinotta 7,5

PESCARA 10Tortorella 7Chierchia 7La Rosa 6,5Bitto 7 4Munaò 6,5 1Carlo 7 1Crupi 7,5 4

Nella prima apparizione in questo torneo hanno ottenuto un pareggio, ma giocando alla grande, adesso in questa seconda giornata sono andati in campo alla conquista di

un derby, dal sapore molto dolce, perché gli avversari della Samp, sono gente dura da battere, eppure con

tanto divertimento e buon gioco collettivo i grifoni sono riusciti a regalarci questa bella sorpresa.