triple f 2014/15, ausgabe 02

8
Handball Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein TRIPLE F Fischbek, Friends und Fans 1. Herren vs. HSG Eider Harde Saison 2014/15 - Ausgabe 2 Samstag 27.09.2014 18:30 Uhr

DESCRIPTION

Hallenheft des TV Fischbek von 1921 e.V.

Diese Werbefläche haben wir reserviert für

CM Reisen HamburgWir sind schon mal weiter gewandert und haben uns vergrössert.

Wird nicht mehr lang dauern, bis wir uns in voller Pracht präsentieren!

Page 3: Triple F 2014/15, Ausgabe 02

Nach der deutlichen Pleite zum Auftakt beim DHK Flensborg waren wir heiß zu beweisen, dass wir zu Recht in der Oberliga spielen. Alle Spieler waren fit und Trainer Judycki konnte aus dem Vollen schöpfen. Mitaufsteiger Mildstedt wollten wir schlagen, waren aber auch durch deren Sieg im ersten Spiel gewarnt. Keine leich-te Aufgabe also. In einer gut gefüllten Halle vor 200 Zuschauern kamen wir gut in die Partie und lagen schnell 2:0 in Front. Mildstedt konnte sich aber schnell auf unser Tempospiel einstellen und es wurde ein enges Spiel auf Augenhöhe.

Wir kamen äußerst schlecht in die zweite Hälf-te, machten unnötige technische Fehler und die Gäste zogen auf 15:19 davon. Angespornt von unserem lautstarken Anhang und dem wirklich guten Teamgeist schafften wir es, fünf Tore in

» Herausgeber: TV Fischbek, Jens Kabuse (Abteilungsleiter), Birkenbruch 23, 21147 Hamburg, Telefon: 040 / 761 019 12.

» Unser Hallenheft „Triple F“ erscheint grundsätzlich zu jedem Heimspiel der 1. Herrenmannschaft mit einer Auflage von 100 Stück. Redaktions-schluss ist spätestens am Dienstag-abend vor der jeweiligen Ligapartie.

» Das nächste Heimspiel ist am Samstag, den 01.11.2014 um 18:30 Uhr gegen den VfL Bad Schwartau II. Wir freuen uns auf Euren zahlreichen Besuch sowie lautstarke Unterstützung!

IMPRESSUM

Folge zur 20:19-Führung zu erzielen. Das Spiel blieb im weiteren Verlauf eng, bis wir fünf Mi-nuten vor Ende mit zwei Toren in Führung ge-hen konnten. Leider schafften wir es nicht, das Spiel daraufhin zu entscheiden. Mildstedt glich zum 25:25 aus und unser erstes Heimspiel in der Oberliga endete Remis. Dieses Spiel gewan-nen wir leider nicht, was auf viele individuelle Fehler zurückzuführen ist. Auf wirklich sehr gute Aktionen folgen zu viele schlechte, die dann zu Torerfolgen des Gegners führten. Wenn wir es schaffen, unsere Unkonzentriertheit abzustel-len, kommt auch bald der erste Sieg. (Sven To-buschat)

Tore: Kiselev 3, Dirlik 5, Schoof 1, Kessler 3, Köhler 1, Kabuse 4, P. Misiak 4/1, Karaca 2, La-tendorf 2/1

SPIELBERICHT HEIMTV Fischbek vs. TSV Mildstedt 25:25 (14:15)

SPIELBERICHT AUSWÄRTS

Nach dem Unentschieden gegen den TSV Mild-stedt fuhren wir mit Vorfreude und Zuversicht nach Neumünster. Noch in der Trainingswoche wurden taktische Maßnahmen angesprochen und trainiert, mit denen wir erfolgreich sein wollten. In der Kabine wurden diese Dinge noch einmal angesprochen und die Stimmung war gut. Doch bei Anpfiff war von diesem Elan nichts mehr zu spüren. Schwerfällig und träge standen wir in der Abwehr und im Angriff machten wir, wie schon in den beiden vorigen Spielen, zu vie-le Fehler. Der Halbzeitstand sprach dann schon für sich.

In der Pause wurden wir dann von Roman noch-mals darauf hingewiesen, dass man sich so in der Oberliga nicht präsentieren darf. Bei der Ehre gepackt kamen wir dann völlig verändert

aus der Kabine. Plötzlich wurde der Kampf in der Abwehr angenommen und im Angriff

wurden die trainierten Abläufe konse-quent ausgespielt. Hinzu kam ein in der zweiten Hälfte überragend hal-tender Azeez im Tor. In der 45. Minu-te kamen wir bis auf fünf Tore zum 15:20 heran, mussten dann dem kraftraubenden Einsatz Tribut zol-len und Wift zog von einem 17:23 auf 17:30 davon. Der Rest war nur noch Ergebniskosmetik zum End-stand. Dieses Spiel wurde in den ersten 30 Minuten verloren. Einen so hohen Rückstand holt man lei-der nur sehr selten auf. Dennoch ist auf den guten 15 Minuten in der zweiten Halbzeit aufzubauen, in denen wir unser wahres Leistungs-vermögen zeigen konnten.Foto: Facebook SG WIFT 1. Männer

Tore: Aleksej Kiselev 4, Agit Dirlik 3, Jan Kessler 3, Marius Kabuse 3/1, Matthias Steinkamp 2, Peter Misiak 4/2, Tim Latendorf 1.

SG Wittorf/FT Neumünster vs. TV Fischbek 30:20 (17:8)

GÄSTE

Zugänge:- Jannek Brown (eigene mA)- Jannik Oettershagen (eigene mA)- Simon Treziak (THW Kiel mA)- Hendrik Hell (HSG Schülp/Westerrönfeld mA)- Bennet Behmer (eigene 2. Männer)- Sven Böhrnsen (eigene 2. Männer)

Abgänge:- Ulf Thöming (eigene 3. Männer)- Boris Hohnsbehn (TSV Büdelsdorf)- Patrick Möller (TSV Büdelsdorf)- Oliver Küch (TSV Alt Duvenstedt)

14.12. 16:30 SG Wilhelmsburg II (A) -:-

Auf diesen Zeitpunkt hatten wir lange hin ge-arbeitet. Letzten Samstag starteten wir in die neue Saison! Zu Gast, die 5. der HG Ham-burg-Barmbek. Sehr konzentriert und fokussiert gestalteten wir unsere Aufwärmphase. Nach einer klaren Ansprache von unserem Coach Ma-rius startete die Zwote motiviert in das Spiel. Dass es zum Auftakt nur einen Sieger geben würde, zeigte sich schnell. In der Abwehr stan-den wir in einer sicheren 6-0 Abwehr und ließen nur wenige Würfe auf unser Tor zu. Die Bälle, die auf das Gehäuse flogen, hielt unser Torwart Phi-lipp größtenteils sicher. Über unsere gute Ab-wehr erzielten wir unsere Tore durch zahlreiche Tempogegenstöße. Das Positionsspiel im An-griff war hingegen noch verbesserungswürdig. Einige technische Fehler und zahlreiche Fehl-würfe führten dazu, dass es zur Halbzeit „nur“ 12:5 für uns stand. In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild kaum. Unsere Gäste hatten immer noch große Schwierigkei-ten mit unserer Abwehr sowie unse-rem Torwart Michael (kam in der 2. Halbzeit für Philipp) und konnten die Angriffe nur selten erfolgreich abschließen. Wir kamen weiterhin über die erste und zweite Welle zum Torerfolg. Unser Angriffsspiel ver-besserte sich im zweiten Abschnitt nur wenig und war immer noch nicht das, was wir uns vorstellen. So konnten wir am Ende, ohne an unsere Grenzen gegangen zu sein, souverän mit 26:12 gewinnen! In den zurückliegenden Trainingswo-chen haben wir an unserem Positi-onsspiel im Angriff gearbeitet. Das wollen wir gleich in unserem heu-tigen Heimspiel gegen TV Billstedt unter Beweis stellen.